Truite fumée

Ingrédients 1 petit concombre ½ bouquet de ciboulette 150 g de crème fraîche (allégée) ou de fromage blanc allégé 3 c. à soupe de yaourt Pro B 4 1 c. à café de raifort en poudre ¼ c. à café de sel aux herbes 1 pincée de poivre 200 g de haricots verts 125 g de truite fumée…

Partager

Galette de chou-fleur

Ingrédients 125 g de chou-fleur 1 œuf 1 oignon jaune de taille moyenne, râpé ¼ c. à café de sel 1 pincée de poivre 20 g de beurre, pour la cuisson —garniture— 150 g de cottage cheese ½ concombre Herbes aromatiques (persil, ciboulette, etc.) 50 g de thon   Instructions  Rincez et divisez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le…

Partager

Lentilles à la bolognaise et leurs pâtes à la courgette

Ingrédients 1 petit oignon 25 g de lentilles corail 100 g viande hachée ¼ de tomates concassées en conserve 75 ml de bouillon de légumes 1 c. à café de vinaigre balsamique ½ gousse d’ail 1 courgette 15 ml d’huile de tournesol Sel, poivre   Instructions • Coupez l’oignon et l’ail en dés. • Faites chauffer l’huile dans une…

Partager

Salade de saumon et concombre

Ingrédients 2 œufs ½ concombre (environ 250 g) 6 radis ½ bouquet d’aneth 4 tranches de saumon fumé (environ 50 g) 50 g de yaourt Pro B 4 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de moutarde sel, poivre   Instructions • Percez les œufs et faites-les cuire…

Partager

Burger aux pois chiche

Ingrédients 400 g de pois chiche (en conserve ou cuits) 160 g de maïs doux (en conserve ou cuits) 1 carotte râpée 1 petit oignon 1 gousse d’ail émincée 1 c. à café d’avoine 1 c. à soupe de graines de lin 1 c. à soupe de piment rouge (épicé) Piment jalapeño ou poudre de piment Sel…

Partager

Salade César

Ingrédients ½ tortilla de blé entier 2 c. À soupe d’huile de tournesol 15 g de parmesan 150 g de poitrine de poulet 1 ½ cuillère à thé de poudre de chili Guajillo (ou une autre poudre de chili) 1 petite gousse d’ail ½ citron vert sel poivre 2 coeurs de romaine ½ bouquet de…

Partager

5 idées de préparation de repas faciles à emporter

Soyons honnêtes. Les journées de travail bien remplies sont prédestinées à la restauration rapide au moment de la pause déjeuner. Et pourquoi pas? Vous êtes pressé, les délais doivent être respectés, les réunions vous attendent. C’est facile et pratique. Eh bien, il y a au moins un inconvénient : opter pour la restauration rapide empêche…

Partager

Le meilleur menu pour le dîner du réveillon du Nouvel An

Si vous recherchez un menu léger et sans viande à préparer rapidement pour vos invités le réveillon du Nouvel An, continuez à lire car vos invités vont adorer ce menu coloré et à faible teneur en glucides! Salade de chou frisé aux pois chiches (4 portions) Ingrédients 200 g de chou frais 50 g de…

Partager

Gratin de Broccoli-Kohlrabi-Saumon

Ingrédients 75 g de saumon 150 g de chou-rave (Kohlrabi) 150 g de brocoli 75 ml de lait écrémé 25 g de camembert 10 g de beurre 25 g de parmesan sel poivre   Instructions • Préchauffer le four à 180 ° C • Pelez le chou-rave et coupez-le en cubes. lavez les brocolis •…

Partager

Steak à la Ratatouille

Ingrédients 1 oignon ½ gousse d’ail ½ paprika jaune et ½ rouge ½ petite aubergine ½ petite courgette 1 cuillère à soupe d’huile de canola ¼ cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc sel poivre 100 g de steak de bœuf ½ cuillère à soupe de sauce soja…

Partager
Partager