Ingrédients
400 g de pois chiche (en conserve ou cuits)
160 g de maïs doux (en conserve ou cuits)
1 carotte râpée
1 petit oignon
1 gousse d’ail émincée
1 c. à café d’avoine
1 c. à soupe de graines de lin
1 c. à soupe de piment rouge (épicé)
Piment jalapeño ou poudre de piment
Sel et poivre à votre convenance
Instructions
• Écrasez les pois chiche dans un saladier avec les autres ingrédients. Au besoin, ajoutez 1 c. à soupe de farine.
• Formez des portions de la taille d’un burger.
• Appliquez un peu d’huile de tournesol au pinceau sur les burgers et disposez les portions sur le barbecue ou dans une poêle antiadhésive. Cuire sur chacune des faces jusqu’à ce qu’elles semblent croustillantes.
• Servez les burgers avec de la salade ou de petits pains protéinés, avec de la tomate et de la moutarde en guise de garniture.