Ingrédients
125 g de chou-fleur
1 œuf
1 oignon jaune de taille moyenne, râpé
¼ c. à café de sel
1 pincée de poivre
20 g de beurre, pour la cuisson
—garniture—
150 g de cottage cheese
½ concombre
Herbes aromatiques (persil, ciboulette, etc.)
50 g de thon
Instructions
- Rincez et divisez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez-le et laissez refroidir.
- Ajoutez-le aux autres ingrédients dans un saladier, puis mélangez. Réservez pendant 5 à 10 minutes.
- Faites fondre une petite quantité de beurre ou d’huile sur feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. La préparation ira plus vite si vous pouvez cuire 3 à 4 galettes en même temps. Utilisez le four sur faible chaleur pour conserver la première tournée de galettes au chaud pendant que vous réalisez les autres.
- Placez des portions de mélange de chou-fleur râpé dans la poêle et aplatissez-les délicatement jusqu’à ce qu’elles mesurent environ 7 à 10 cm de diamètre.
- Faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Réglez la chaleur pour ne pas les faire brûler.
- Lavez le concombre et découpez-le en rondelles.
- Mélangez le cottage cheese avec les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
- Nappez les galettes avec le cottage cheese, le thon et le concombre.