Si vous recherchez un menu léger et sans viande à préparer rapidement pour vos invités le réveillon du Nouvel An, continuez à lire car vos invités vont adorer ce menu coloré et à faible teneur en glucides!
Salade de chou frisé aux pois chiches (4 portions)
Ingrédients
200 g de chou frais
50 g de baies de goji
200 g de feta
200 g de pois chiches cuits égouttés
½ avocat
2 radis
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
50 ml de jus d’orange
2 cuillères à café de paprika en poudre
½ cuillère à café de cumin moulu
pincée de sel, poivre
Instructions:
Couper le chou en bouchées et bien nettoyer. Séchez bien, mettez dans un grand bol et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 175 degrés. Égouttez et séchez les pois chiches. Mélanger avec l’huile d’olive, le sel, le paprika et le cumin dans un bol. Cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer et laisser refroidir.
Faire une purée avec le 1/2 avocat, 1 cuillère à soupe de jus de citron et de jus d’orange jusqu’à obtenir une crème lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter au chou frisé. Bien mélanger.
Saler et poivrer la salade, incorporer les baies de Goji, le fromage feta et les pois chiches.
Lavez les radis, coupez-les en fines tranches et garnissez la salade.
Par portion:
508 kcal 19 g de protéines 30 g de matières grasses 33 g de glucides
Carpaccio de betterave au fromage de chèvre (4 portions)
Ingrédients
4 betteraves précuites
100 g de mâche
4 tranches de fromage de chèvre
2cuillères à café de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
30 g de pistaches hachées
instructions
Couper les betteraves en fines tranches.
Lavez et séchez la mâche.
Préchauffer le four à 250 ° C.
Placez les betteraves rouges dans une casserole et ajoutez du fromage de chèvre; arroser de miel.
Saupoudrer de pistaches et cuire sur le rail supérieur pendant environ 3 à 4 minutes.
Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, assaisonner de sel et de poivre.
Garnir les betteraves au four de mâche et arroser de vinaigrette.
Par portion:
360 kcal 14 g de protéines 28 g de matières grasses 11 g de glucides
Tiramisu léger aux framboises (4 portions)
Ingrédients:
200 g de framboises
100 g de boudoirs
150 ml de lait d’amande
150 g de quark (type de fromage caillé) faible en gras
100 g de crème sure
½ poudre de pouding (vanille)
1 paquet de sucre vanillé
50 ml de jus d’orange (liqueur de framboise / Egg liqueur)
poudre de cacao
Instructions:
Préparez le pouding au lait d’amande en suivant les instructions sur l’emballage, mélanger le fromage blanc, la crème sure et le sucre vanillé.
Disposez la moitié des boudoirs dans un plat à gratin et arrosez-les de 25 ml de jus d’orange. Répartir la moitié du mélange de quarks sur le dessus; tremper les boudoirs restants dans le jus d’orange restant et placez-les sur le quark; répartir le reste du mélange de quarks et répartir les framboises par-dessus; saupoudrer de poudre de cacao si vous le souhaitez.
Par portion:
238 kcal 9 g de protéines 9 g de matières grasses 30 g de glucides
Avec liqueur:
269 kcal 9 g de protéines 10 g de matières grasses 32 g de glucides
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