Si vous recherchez un menu léger et sans viande à préparer rapidement pour vos invités le réveillon du Nouvel An, continuez à lire car vos invités vont adorer ce menu coloré et à faible teneur en glucides!
Salade de chou frisé aux pois chiches (4 portions)
Ingrédients
200 g de chou frais
50 g de baies de goji
200 g de feta
200 g de pois chiches cuits égouttés
½ avocat
2 radis
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
50 ml de jus d’orange
2 cuillères à café de paprika en poudre
½ cuillère à café de cumin moulu
pincée de sel, poivre
Instructions:
- Couper le chou en bouchées et bien nettoyer. Séchez bien, mettez dans un grand bol et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure.
- Préchauffez le four à 175 degrés. Égouttez et séchez les pois chiches. Mélanger avec l’huile d’olive, le sel, le paprika et le cumin dans un bol. Cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer et laisser refroidir.
- Faire une purée avec le 1/2 avocat, 1 cuillère à soupe de jus de citron et de jus d’orange jusqu’à obtenir une crème lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter au chou frisé. Bien mélanger.
- Saler et poivrer la salade, incorporer les baies de Goji, le fromage feta et les pois chiches.
- Lavez les radis, coupez-les en fines tranches et garnissez la salade.
Par portion:
508 kcal 19 g de protéines 30 g de matières grasses 33 g de glucides
Carpaccio de betterave au fromage de chèvre (4 portions)
Ingrédients
4 betteraves précuites
100 g de mâche
4 tranches de fromage de chèvre
2cuillères à café de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
30 g de pistaches hachées
instructions
- Couper les betteraves en fines tranches.
- Lavez et séchez la mâche.
- Préchauffer le four à 250 ° C.
- Placez les betteraves rouges dans une casserole et ajoutez du fromage de chèvre; arroser de miel.
- Saupoudrer de pistaches et cuire sur le rail supérieur pendant environ 3 à 4 minutes.
- Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, assaisonner de sel et de poivre.
- Garnir les betteraves au four de mâche et arroser de vinaigrette.
Par portion:
360 kcal 14 g de protéines 28 g de matières grasses 11 g de glucides
Tiramisu léger aux framboises (4 portions)
Ingrédients:
200 g de framboises
100 g de boudoirs
150 ml de lait d’amande
150 g de quark (type de fromage caillé) faible en gras
100 g de crème sure
½ poudre de pouding (vanille)
1 paquet de sucre vanillé
50 ml de jus d’orange (liqueur de framboise / Egg liqueur)
poudre de cacao
Instructions:
- Préparez le pouding au lait d’amande en suivant les instructions sur l’emballage, mélanger le fromage blanc, la crème sure et le sucre vanillé.
- Disposez la moitié des boudoirs dans un plat à gratin et arrosez-les de 25 ml de jus d’orange. Répartir la moitié du mélange de quarks sur le dessus; tremper les boudoirs restants dans le jus d’orange restant et placez-les sur le quark; répartir le reste du mélange de quarks et répartir les framboises par-dessus; saupoudrer de poudre de cacao si vous le souhaitez.
Par portion:
238 kcal 9 g de protéines 9 g de matières grasses 30 g de glucides
Avec liqueur:
269 kcal 9 g de protéines 10 g de matières grasses 32 g de glucides